Voilà 5 ans que l’association CAJMA22 a été créée, que plus de 160 jeunes ont pu être accompagnés, que plus de 300 familles ont participé à l’aventure, que des dizaines de bénévoles, donateurs, amis, partenaires,… ont aidé et cru dans notre projet ! Cela méritait bien une belle et grande fête !
Ainsi tout le WE du 24 et 25 juin, nous nous sommes tous retrouvés pour deux jours de fête à Jospinet / Planguenoual à l’espace de la C.L.I.C. (Cuisine Libre Innovante et Collaborative, inaugurée cette année), à quelques mètres de la mer, de la plage, des moules,… dans les champs,… Un bel espace pour une belle fête avec cuisine, musiques, théâtre, concert, danses, balades découvertes,… et bonne humeur !
Nous avons eu la joie de voir une solidarité extraordinaire, entre hôtes, jeunes, bénévoles, artistes, et tous les acteurs de ces deux journées mémorables !
Un grand merci à Stéphane Fay qui nous a proposé et mis à disposition les locaux et nous a préparé de délicieuses pizzas au feu de bois, à Tiphaine Perron de la CLIC qui nous a accompagnés et fait découvrir le monde passionnant des algues, à la Gaec Desbois qui nous a prêté le champ d’à coté qui nous a servi à la fois de parking, terrain de camping et terrain de foot !
Chapeau à Darlène Aroko notre cheffe du jour, qui a mené l’atelier cuisine de main de maître, et nous a régalés de son plat africain et de son jus de gingembre ! Et merci à Marc Besson pour ses glaces délicieuses…
Bravo à tous les artistes : Musiques Têtues, la Compagnie L’Artère, la Batucada, Mohamed Kouruma et l’équipe de Balkouest !
Et un applaudissement aux jeunes de CAJMA rejoints par quelques jeunes de l’AFPA, qui ont manifesté leur disponibilité et leur enthousiasme !